


Já ouviu a expressão "chá das cinco"? Na verdade, ele é servido a partir das duas da tarde na Inglaterra. A tradição do chá "inglês" - que vem da Índia ou Sri Lanka - é datada do ano de 1800 e creditada à sétima Duquesa de Bedford, Anna. A história conta que a nobre sentia fome entre o pequeno-almoço e o jantar e, por esse motivo, criou o hábito de tomar chá durante todas as tardes. Mas não pense que a Duquesa se contentou com o simples e puro saquinho de ervas. Para acompanhar, eram servidos sanduíches, bolos, doces, torradinhas e pães doces - scones. Nesse requintado cardápio, foi criada uma ordem que não deve ser quebrada. Primeiro, deve-se comer os sanduíches de queijo, peixe e pepino. Logo após, os scones com geléia de morango e Chantily. Para finalizar, os delicados doces "pastries" de chocolate, tortas, biscoitos escoceses e bolos galeses. O chá é tomado com um pouco de leite gelado e açúcar. Dependendo da origem, ele pode ser servido com fatias pequenas de limão, como é o caso das ervas vindas da China.
Nas fotos acima podem verificar como foi o "English tea" dos Formandos de R H com a Formadora Cláudia Valente de Língua Estrangeira - Inglês.
Estela Poço
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